您好!欢迎访问城市教育网!

拜登公布执政百日计划

最新资讯 1960℃ 0

美媒称,拜登对上任头100天做出规划,表示不会将司法部用作调查特朗普的个人“工具”。

据美国商业内幕网站11月25日报道,拜登出现在莱斯特·霍尔特主持的全国广播公司《夜间新闻》节目中,这是他自11月选举以来首次接受电视直播采访,他介绍了在明年1月就职后头100天的工作重点。

拜登说,他将在上任后的头100天里就移民和气候变化问题采取行动,但他的首要任务将是应对新冠肺炎疫情带来的经济影响。

报道指出,拜登还回答了有关对特朗普总统进行调查的问题。拜登说:“我不会像这位总统那样,为坚决要求某些事情发生而把司法部用作我的工具。”

新闻多一点

外媒:拜登下周将公布经济团队人选

据路透社威尔明顿消息,美国当选总统拜登的过渡团队官员当地时间25日说,拜登将在下周公布他的经济团队和其他关键岗位人选。过渡团队表示,拜登预计下周一会接收第一批总统每日简报,目前团队高层已可获得一些机密信息。

拜登的国家安全和外交政策团队揭晓

就在几个小时前,拜登在推特上宣布其过渡团队的国家安全和外交政策小组的第一批成员。他在推文中写道:“今天,我宣布我的国家安全和外交政策小组的第一批成员。他们将团结全世界迎接我们的挑战,这是任何一个国家都无法单独面对的挑战。是时候恢复美国的领导地位了。我相信这个团队会这么做。”

据美国全国广播公司(NBC)的消息,在该小组的第一批六名成员中,美国前国务卿约翰·克里将出任总统气候问题特使,并将出任国家安全委员会委员。报道称,这反映了当选总统致力于将气候变化作为一个紧迫的国家安全问题来处理。

不久,克里在推特上回应了这项任命:“很荣幸能成为这个有才华的团队的一员。让我们卷起袖子。向前!”

https://www.sohu.com/a/434439001_162758?scm=1002.280027.0.PC_CHANNEL_FEED&spm=smpc.ch25.fd-news.186.1606361433121Bf3XUUM