您好!欢迎访问城市教育网!

“独角兽”赛麟:中国汽车个性化消费仍大有可为

滚动新闻 14127℃ 0

 “一夜爆红”的李佳琦,通过内容营销让爱美女性在大千淘宝世界里找到了个性归属;周杰伦奶茶网红店快闪上海外滩,唤起了无数90后的追星回忆;节日不够,节气来凑,中国传统24节气成了各大商家争相为消费者定制的营销体验新节点;而每年一款“生肖纪念版”,把全球奢侈品的审美标准与文化内涵全部奉献给了中国市场,一度风靡全球收藏界……

image.png

消费升级大潮下的创意营销层出不穷

在世界经济增速放缓的这几年,中国市场却默默迎来了消费升级大潮。在汽车行业,消费者需求呈不断扩张之势:个性化潮流渐入佳境,创意营销此起彼伏。这种反差,不仅折射出中国人消费模式从“被动接受”向“主动选择”的层级转变,还宣示着“消费者主权”时代的到来。对于“90后”、“00后”等新一代消费者,他们对出行载体的要求更是不断进化——不仅要有“好看的皮囊”、“有趣的灵魂”,还要有“鲜明的个性”和“独特的品位”。无疑,彰显个人特质的个性化消费模式正在成为心怀远大的超跑品牌逆势而上和不断加码中国市场的重要原因。

image.png

个性化产品是“消费者主权”时代的新宠儿

软性品牌张力,为“个性化需求”创造无限可能

带风驰过66号公路牌,同框特色汽车牌照,打卡以美国超跑开创者史蒂夫·赛麟的绰号——“快枪赛麟”(GAS SALEEN)命名的“加油站”,在霓虹闪耀的“传奇橱窗”中与好友举杯共饮……这便是荣登“2019全球独角兽500强”榜单的赛麟为新一代中国超跑消费者营造出的特色品牌体验和消费场景的一部分。在这个以超跑为主题的汽车展厅和酒吧,光影不属于黑夜,乐律是悸动,杯酒间,荷尔蒙逐渐升温。古典与现代,静谧与狂欢,走进赛麟品牌体验空间,即便平日里缄默自律,也能在这里重拾内心对速度与激情的极度渴望。

image.png

美国超跑品牌赛麟在上海外滩开出品牌体验中心

对于体验店近期高调亮相外滩,赛麟汽车联合创始人、董事长王晓麟博士表示:“中国汽车消费如今已进入追求个性化的时代,客户消费正在走向更高层级。这次的‘消费升级’不一定是‘越买越贵’,而是同等价格下消费者能得到更高品质、更独特的产品。赛麟是具有鲜明个性的超跑品牌,为消费者提供差异化的产品是我们孜孜不倦的追求。”

近年来,面对中国汽车消费升级的新趋势,车企纷纷打破往日闭门研发和孤立营销的壁垒,展开跨行业融合,而新品类和新体验成为企业获取新一代消费者的“杀手锏”。

硬核实力加持,为“个性化供给”提供落地保障

纵观中国市场,汽车消费个性化,无疑体现在品牌、产品和服务体验三个维度上。从品牌来看,年轻一代消费者正一改“人傻钱多速来”模式,不再一味追求大牌,而是开始追捧标签鲜明和有故事的潮牌;产品层面,他们不再“只买贵的、不买对的”,而是更多地从自身个性化需求和心里满足感出发,选择最适合、最能表达自我的个性化产品。从服务个性化角度看,他们厌恶标准化、程式化的ISO服务,更加认可定制化、场景化的服务模式,并愿意为此支付更高的溢价。事实上,中国消费者在经历了量的消费时代和质的消费时代之后,带有感性色彩的个性消费理念已经成为主流。具有高收入、高学历、高信息量的买家不再把消费简单地视为对商品或劳务的购买行为,也不再安于被动地接受卖方单方面的营销诱导,而是要求作为参与者,以符合他们心理需求和消费习惯的方式,开发能与之产生共鸣的个性化商品,并在整个消费周期内营造与之相匹配的文化氛围。

image.png

独角兽押宝中国个性化消费重大机遇

作为美国超跑的开创者、全球超跑的领导者,赛麟正是看中了中国消费升级的底层逻辑,不仅将拥有世界领先动力总成、热管理系统、轻量化材料应用及底盘和整车安全等核心技术的超跑“新品类”带到中国,更将整个智能制造体系落户中国。此外,赛麟还采用“文化+体育先行”的策略,以独特的品牌调性、深厚的赛道文化和与众不同的营销体验获取更多年轻消费者的认同与共鸣。通过打出品牌+产品+文化的商业“组合拳”并“押宝”中国个性化消费大潮,赛麟的未来真实可期。